進化する植物肉~食感&食味も自由自在 驚きの新技術~【Bizスクエア】

1685490849_maxresdefault-2960110-6874169-jpg テクノロジー



近年広がりを見せている植物肉ですが、熊本のベンチャー企業が食感や風味を自在に変えられる新たな技術を開発しました。唐揚げや餃子などにして商品開発が進むなどますます身近になっている植物肉の最前線を取材しました。

【VTRゲスト】
井出剛(DAIZ社長)

#新型コロナウイルス #植物肉 #DAIZ #ビジネス
#播摩卓士 #宇内梨沙 #Bizスクエア #ニュース

▼TBS NEWS 公式サイト
https://news.tbs.co.jp/index.html

▼TBS NEWS 公式SNS    
◇Twitter  https://twitter.com/tbs_news?s=20   
◇Facebook  https://www.facebook.com/tbsnews  
◇note  https://note.com/tbsnews  
◇TikTok  https://www.tiktok.com/@tbsnews?lang=ja  
◇instagram  https://www.instagram.com/tbsnews_insta/

▼チャンネル登録をお願いします!
http://www.youtube.com/channel/UC6AG81pAkf6Lbi_1VC5NmPA?sub_confirmation=1

▼情報提供はこちらから「TBSインサイダーズ」
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/tbs-insiders/

▼映像提供はこちらから「TBSスクープ投稿」
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/toukou/

Comments

Copied title and URL