🍚ご飯の香りを科学的に分析しました!【News深掘り 第4回 ご飯の香り】福井大学との共同研究 #福井米#いちほまれ#コシヒカリ#お米#農業試験場#福井大学#米袋一門#香り

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全国で最も多く作付けされているお米🌾「コシヒカリ」やその後継品種「いちほまれ」などを生み出した福井県農業試験場

試験研究の成果などプレスリリースなどで発表した内容を県民の皆様に分かりやすく、より詳しくご紹介するための番組「News深掘り」の第4弾。今回は福井大学との共同研究している「ご飯の香り」編です。

これまでに
・研究や試験の様子を「バトル」シリーズ
・四季折々のイベントや作業などを「場内さんぽ」シリーズ
・新たな品種などを生産者に広めていく活動(普及)を「私を現場に連れてって」シリーズ
・お米の品種開発のある場面をキリとって研究員が説明する「福井米研究所」シリーズ
・若手職員が農業機械の操縦など学んでいく様子を「若手職員の奮闘記」シリーズ
として、5つの番組シリーズもお伝えしています。

本番組シリーズを含めて当チャンネルを楽しんでいただけたら幸いです。

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